Cara Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang elok untuk dimakan? Ada kurang lebih cara sedang memilih telur yang cantik. Berikut ini ialah daftar trik yang kudu kita ketahui untuk jadi telur pada kondisi rupawan;

Periksa paket atau kulit telur. Kondisi cangkang telur yang baik serta tidak rengkah menjamin seksi dalam telur tetap tersembunyi. Selain tersebut, telur yang masih rupawan dan baru biasanya mempunyai sejumlah butiran-butiran (kecil) menonjol pada permukaannya. Telur yang baik hendak terasa lebih kasar ketika diraba. Namun bagian menyeluruh pada kelompang bukan sandar, karena dalam beberapa negeri, misalkan di Amerika ataupun Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis kulit ari dari selongsong telur dan butiran-butiran itu. Yang krusial adalah pastikan bahwa telur itu resik dan direktori kecil yang terdapat di cangkang bukan kotoran yang menempel atas peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa akan meningkatkan banyak bakteri salmonella yang jadi salah satu tempat penyebab keracunan makanan. Menyelidiki cangkang merupakan cara paling cepat untuk mendapatkan keadaan telur yang baik.

Rangka kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Potongan bawah gambar adalah sesi luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan suara. Hal ini disebabkan "ikatan" antara suci dan asfar telur sedang dalam penetapan baik. Albumen yang indah, lebih parak dibandingkan putih telur yang sudah rusak / sudah periode. Tingkat kepekatan inilah yang membuat telur yang elok tidak bersuara saat diguncang. Sebaliknya, saat mengguncang telur yang rusak, akan terdengar suara utama dari di dalam cangkang. Taktik ini dikarenakan telur yang rusak, bagian putihnya lebih encer dan tidak sedang "mengikat" asfar telur secara baik. Telur yang tua juga condong memiliki ruang udara kian luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi YogyaTelur.com cara paling efektif memilih telur ketika membeli dan ketika akan mempergunakan telur serupa bahan penganan.

Beragam ragam telur mandung.



Rendam dalam air. Saat di wisma, kita dapat memastikan pembawaan telur lebih seksama secara merendam telur pada pelindung berisi air dingin (suhu ruang). Amati gambar representatif di dahulu tulisan tersebut. Telur yang baik mau tenggelam dengan posisi peras saat direndam (D). Telur yang telah seminggu bakal tenggelam secara posisi senewen, sedikit terangkat pada bagian rongga udaranya (C). Demikian lagi pada telur yang sudah berumur dua hingga tiga minggu, posisinya akan sebelah tegak lurus hati karena meluasnya rongga udara di potongan dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang ketika direndam, sebab telur mereka sudah usang (A). Memilih telur beserta cara itu dapat membantu kita menyusun prioritas implementasi telur kalau kita menutupi stok telur dalam banyak banyak.



Telur hidangan kesayangan keluarga

Telur termasuk tabel bahan target hewani favorit dalam titisan. Alasannya sederhana, selain harganya jauh kian murah dibandingkan sumber target hewani beda seperti daging atau ikan; telur juga dapat disajikan dengan segera saat dibutuhkan. Baik tersebut dalam wujud telur rebus, telur ceplok dan telur dadar ataupun omelette. Salah satu dari tiga bentuk sajian sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya takut-takut termasuk salah satu menu tambatan hati anda dalam sarapan cepat.

Telur juga menjadi material utama ataupun pelengkap dalam banyak ragam kue & roti. Secara menggunakan pembawaan telur yang baik, mengolahnya dengan indah pula di dalam setiap sajian makanan, oleh sebab itu secara tak langsung kita telah memahirkan diri untuk hidup kian sehat beserta cara yang sederhana.