Cara Menghasilkan Martabak Mini Mungil Gampang

Martabak manis tdk hanya berukuran besar. Tersedia juga martabak versi mini yang tepat untuk disantap si imut. Daripada beli, sesekali cobalah buat otonom martabak yang ada. Gunakan ciptaan martabak mini untuk mempermudah pembuatan.

Sapa yang tidak ingat dengan makanan kecil pasar sederhana ini, walaupun mempunyai kerangka yang mini dan syahda namun tunak mempunyai merasai yang lenyet dan puas. Martabak elegan mini sedang memang satu diantara jenis sasaran cemilan yang sering sekali kita jumpai di pasar atau pun warung kecil. Di dalam awalnya, martabak mini pantas ini cuma ditaburi beserta keju mapun dengan tebaran coklat aja. Namun masa ini ini banyak sekali variasi tebaran yang tersembunyi pada martabak manis mini aneka mencicip tersebut, menyerupai caramel, mau pun berbagai macam taburan aneka warna coklat. Martabak manis mini ini juga sering sekaligus dijadikan kesempatan bagi karet ibu untuk menambah gaji harian keluarga.

Yaitu dengan cara menghasilkan martabak ranggi mini dalam jualan rasional tidak ribet, namun punya rasa yang empuk dan legit. Apabila pada mulanya anda relasi membuat swasembada martabak ranggi mini pada rumah ini namun tidak berhasil, bahkan hasilnya martabak elegan tersebut mersik / bantet maka kau harus mencobanya lagi dan lagi. Benih kunci yang utama dalam menciptakan martabak menawan empuk serta lebit didefinisikan sebagai pada adukan yang kompatibel serta besarnya api yangdigunakan pada loyang saat menghasilkan martabak mini. Pada bahan martabak elegan mini berikut bisa mempergunakan ragi ataupun tidak menggunakan ragi, tapi untuk siasah martabak menawan mini bagi jualan pragmatis kali ini benar-benar sengaja menggunakan ragi, semoga adonan mampu mengembang dan cetakan martabak mini menghasilkan merasai yang gembur enak.

Siapkan peralatan serta bahan-bahan dulu ajak bani untuk memproduksi adonan sampai mengisinya. Ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

1. Siapkan Bahan

Utk membuat martabak manis mini diperlukan 300 gr tepung terigu protein sedang, 1 sdt soda kue, 50 gram gula pasir, 2 butir telur kocok roboh, 1/4 sdt vanili tepung, 1 sdm ragi instan, 200 ml susu redup dan margarin secukupnya.

Topping martabak bercorak meisjes, keju parut, & susu sanding manis secukupnya.



2. Aduk Adonan

Masukkan telur, gula dan vanili bubuk di dalam sebuah mangkuk. Kemudian kocak dengan mixer hingga terbit dan parak. Campur tepung terigu, soda kue & ragi instan. Tambahkan jalinan tepung terigu sedikit pada sedikit ke dalam adukan secara berputar dengan susu. Kocok merosot dengan mixer. Tutup kocokan dengan matras bersih. Diamkan di teritori hangat sekitar 1 weker hingga plester mengembang



3. Buat Martabak

Panaskan keluaran martabak mempergunakan api kecil. Kemudian oleskan margarin. Tunggu hingga keluaran benar-benar demam. Masukkan kocokan sampai 3/4 cetakan. Menimpa bagian sentral memakai sendok sayur agar terbetuk rendah tipis. Diamkan martabak hingga permukaannya berlubang. Lalu taburi sedikit gula pasir. Tudung cetakan martabak. Masak lebih kurang 5 menit hingga martabak matang.

4. Sajikan

Ambil martabak atas cetakan. Lantas taburi martabak dengan meisjes, keju parut dan susu kental ranggi. Sajikan mencolok.